登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:水的三种加持咒语(观自在菩萨甘露真言,护生咒,甘露水真言)  

2014-12-25 22:56:16|  分类: 佛学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(按:所有资料来自网络经过整理。此法简单易行、能够利益广大众生,能够使我们念念不离菩提心,增长我们的慈悲心和智慧,也是快速积累自身福报的方法之一。其中观自在菩萨甘露真言的咒语注音如果有师兄知道,请联系末学更新。)


● 观世音菩萨甘露咒:俺 度宁 度宁 迦度宁 莎诃(诵此短咒二十一遍)

观音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。

每至天降雨时,鬼道众生因业力所感,降下的雨滴,悉皆化为火球烧身苦不堪言,诵此咒可免除其苦;


● 护生咒(饮水、取水时唸):俺 哇 悉波罗 摩尼 莎诃(三遍)

故放生水族众生时,书写此护生咒,将之沉到河海等水中,不仅所放之生命,水中所有的生命,皆蒙解脱。

我们可以将此咒写成小纸条丢如家裡附近的水沟裡,或是河、海裡,或者护贝后挂在家中的每一个水龙头、马桶水箱、饮水机等,甚至随身携带丢入有水的地方。这个咒是宝髻佛讲的,宝髻佛曾发愿,只要一切水族众生,及至死亡的众生,只要听到我的名号或是咒语,将最后一次堕落畜牲道,之后马上升到三十三天。所以烧水、喝水之前,念念这个咒,或是宝髻佛的名号,水中的众生都可以舍报升天。把咒语打出来带在身上,路过市场,水池,把带有咒语的纸条放入这些水中,那些被宰杀的水族众生统统最后一次做畜牲,死后都可以升天。即使已经死亡的,它们的中阴身也可以统统升天。

在佛前供过的水,拿下来念此咒后,可以把水洒出去,任何一滴水都会变成甘露水,鬼马上会抢来喝,并且使它们脱鬼道。

佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉。家中佛堂上供水时,不应用煮开过的水,应直接用水龙头的清水或矿泉水,再念三遍此护生咒将水中的生物超度。因为诸佛慈悲,不会希望我们为供奉他而杀死水中八万四千众生的。

● 甘露水真言南摩 苏噜婆也 怛他俄哆耶 怛至他 嗡 苏噜苏噜 钵萝苏噜钵萝苏噜梭哈(三遍或七遍)

南nán无mó苏sū噜lū婆pó耶yě 怛dán他tā哦yé哆duō耶yě 怛dán侄zhí他tā 

唵wèng苏sū噜lū苏sū噜lū 钵bó啰là苏sū噜lū钵bó啰là苏sū噜lū 娑suō婆pó诃hē

海涛法师每天走到哪,身上一定会有一瓶加持甘露水,走到哪就洒到哪(以大悲咒加持水亦可,唯此真言较精简方便)。观想此水咒力加持,清淨湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018