登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】八年级语文上册第5单元自主学习成果选  

2014-12-25 20:58:12|  分类: 八年级教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八年级语文上册第5单元自主学习成果选

 

   《生物入侵者》第3段中,“由于没有天敌的制约,斑贝的数量便急剧增加,五大湖内的疏水管道几乎全被它们“占领”了。到目前为止,人们为了清理和更换管道已耗资数十亿美元”。这一句中,“几乎”和“数十亿美元”都体现斑贝的数量极多,用确凿的事实说明生物入侵的巨大危害。

另外,文中将生物的迁移比喻成“入侵”,把这些迁移的生物拟人化为“入侵者”,揭示其危害性,十分生动恰当,它们增强了语言的表现力,使语言显得生动形象,富有情趣。

 

成果选2

从《奇妙的克隆》这篇课文中,我学到了如何运用小标题将文章分成几部分,使文章结构清晰,条理清楚,文中也用多种具体事例多方面地为我们诠释了“克隆”,比如开头将生活中很常见的事例与专业术语相结合,对克隆这个专业词语进行了精彩的描述。

这篇课文中,我学到锲而不舍、迎难而上,刻苦钻研的科学精神,以及严谨、一丝不苟的科学态度。

 

 

成果选3

   《大自然的语言》,本文语言生动,准确严谨,增强了说明文的生动性。如文中第1自然段,把大自然一年四季的物候景象写的生动形象,将说明寓于描写之中,如同展现了一幅风光画卷,既引人入胜,又使人产生联想,激发了读者的阅读兴趣。

    第3自然段“古代流传下来的许多农谚就包含了丰富的物候知识”一句中的“许多”一词说数量,有范围,不一概而论,措辞严谨,都体现了说明语言的准确性。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018