登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】二十四山正五行择日精髓  

2015-01-28 20:20:43|  分类: 佛学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘉宾风水《二十四山正五行择日精髓》
二十四山正五行择日精髓(一)

 二十四山当令

二十四山配二十四节气,每山与一节气对应,即每山当令一个节气。冬至阴尽阳生,夏至阳尽阴生。二十四节气配二十四山,阳尽午中,阴尽子中。故冬至日为子山正线,夏至日为午山正线。子午线为阴阳之分界线,故子山在冬至前后七天半这十五天当令,午山在夏至前后七天半这十五天当令。二十四节气分布二十四山,每一个节气皆居其对应山家的中线,故每一个山家皆在其对应的节气前后七天半这十五天内当令。

当令者,掌权也,其气最盛也。故若要发挥山家之最大威力,必须在其当令之时的十五天内进行选择,才能达到目的。

若山家当令且合局合运,能任官任财,见财得妻财,见官得贵,见子添丁,见父母主进契,见兄弟主高寿。

山家当令有如一国之君、集团之一把手在位掌权。与五行四时旺相休囚死之时令有着本质上的不同。如艮山属土,却在立春前后这十五天当令。很多人是不敢在立春后之寅月对艮山择日用事的。因寅月为木令,而艮山属土。木克土,时令克山家,谁敢用事?!

二十四山当令节气表

山家

当令节气

山家

当令节气

山家

当令节气

子山

冬至前后七天半

辰山

谷雨前后七天半

申山

处暑前后七天半

癸山

小寒前后七天半

巽山

立夏前后七天半

庚山

白露前后七天半

丑山

大寒前后七天半

巳山

小满前后七天半

酉山

秋分前后七天半

艮山

立春前后七天半

丙山

芒种前后七天半

辛山

寒露前后七天半

寅山

雨水前后七天半

午山

夏至前后七天半

戍山

霜降前后七天半

甲山

惊蛰前后七天半

丁山

小暑前后七天半

乾山

立冬前后七天半

卯山

春分前后七天半

未山

大暑前后七天半

亥山

小雪前后七天半

乙山

清明前后七天半

坤山

立秋前后七天半

壬山

大雪前后七天半

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018