登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】三命通会  

2015-01-09 07:44:55|  分类: 读书之益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《三命通会》
       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 一个八字包含了三种命:天命、地命、人命。三种命的作用结果,才是最终的人生之命。

 八字和社会完全一样。天命者好比中央政策,地命者犹如地方政府,人命者就是个人作为。

 一个人的命运,就取决于国家、地方、个人三个方面。

 国家,对一个人的影响最大,但其也不能直接决定一个人的命运,国家政策的落实还要通过地方政府去实施。地方,对一个人的影响最密切,但地方受中央的管理,地命原则上只是天命的实施者。个人,命运表面是个人的事情,但人是社会的人,何其的渺小,一个人要是脱离了社会,也就谈不上什么命运了。所以,人的命运实际上主要由自然和社会所赋予,个人只有在国家和社会的意志下才有命运可言。

 论八字实则就是论天命、地命、人命三者之间的关系。天命如何?也就是老天爷希望你成为一个什么样的人,或者说国家希望你成为一个什么样的人;地命怎么样?土地爷希望你怎么样去做事,或者说地方政府要你成为什么样的人;人命又如何,就是自己想成为一个什么样的人。三者作用以后所体现的结果,才叫真正的命。

 因此,论八字先要知三命,只有这样才可能算准命,也只有这样才可能把握和改变自己的命运。

 命学的核心价值也就明天命、顺地命、改人命。

 天命、地命、人命在八字中怎么看,答案已融在以前的各篇文章之中。

 人是有天命的,能落实天命的人、能遵循天命行事的人,是幸福的,人生成就也不会小。当然,这种人是带着使命的,责任同样也不小。

 习命要是不明三命,很容易走偏。传统格局法专执天命,旺衰气势法专执地命,旺衰平衡法和日干意向法专执人命。任何专执都已偏离阴阳之道,非子平正法。

 命学是天地人之学,讲的当然是天道、地道、人道的运行规律和作用结果。阴阳是核心和总则,不明阴阳,出偏难免,学而无成。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018