登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜闻花香  

2015-03-23 07:20:48|  分类: 网文精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《夜闻花香》

夜闻花香 - 桃源居主 - 桃源居主

记得那一年仲的那一,感冒了心情很不好,自己百无聊赖的没有心情写一点文字,只好玩起了无聊的小游戏,来打发夜里无法入睡的难熬的光阴。夜里微风透过纱窗吹来,感觉有一点儿凉意,又一阵风吹来,风里却参杂了几丝花香,似有似无的 扑鼻而来,我略有些贪婪的秀起鼻翼,它却与我作怪,不知飘去何方了。因为眷恋着几缕花香,放下鼠标去寻。

在阳台的一隅,一盆不知名的兰草不知何时开了一朵淡淡的粉花。哈、哈、哈!,原来花香是它传递给我的。其实把它移植盆中放入阳台,不是很久的事。也没怎么精心的像呵护其他的花一样的呵护它,如果不是它淡淡的花香的吸引,我已经忘记了还有它的存在。长长的叶子舒展开来,那么自然洒脱,衬着那一朵小粉花,不妖不媚,清新、别致。没有牡丹的华贵,没有茉莉的浓香。却有它自己的风韵超凡脱俗,‘婀娜多姿碧叶长,风来难隐谷中香’。记不得这是谁咏兰的诗句了,但却是它那晚送我花香的兰的品格的真实写照。

本来因为那几日生病,还因为一些事情懊恼烦闷,闻着那花香看着那朵花情绪瞬间好转了许多。我以前喜欢花,但没有养过花。现在不知道是为什么,家里养了好多花。那晚闻此花香,有些许的感触涌入心头。‘有心栽花花不放,无心插柳柳成荫’。这告诉我们一个道理,生活中有许多东西,不要费尽心机不择手段地去强取豪夺。地位,金钱,是可遇而不可求的,是你的赶不走,不是你的求不来。默默地做好自己的本职工作,那一缕花香那一枚硕果会青睐你。生活中,总会有些不如意,不要在意别人说什么,怎么做。人和人之间是一种可以近也可以远的距离,情和情之间也是一种可浓可淡的情谊,事情和事情之间也是一种可以说繁就繁说简单就简单的东西,这些都需要一颗不一样的心去对待。遇事情常怀宽容之心,感激之心,谅解之心,心宽故能受。多一些扪心自问,少一些指责与争辩。与人为善,与己为善。与人有路,既有退路。

学会知足,学会随遇而安,人生最大的苦恼就是无味的比较。就像眼前这一株不被人重视的兰花,不管曾经在深谷,还是如今的温室。花期到了,自然地开落。不去追寻曾经深谷的安静脱俗 ,与世无争。而是无论我在哪,身处何地,身处何境。做真实的自己,做最好的自己。生活很平淡,日子很简单,每天只要看见亲人的笑脸,就是幸福的展现。

原来,每一天都是这么好,平淡细碎而清新 。原来,每一天都这么好,薄薄的空气,温暖的阳光。只是,放下了一些东西,日子变得简单而清澈了。却依然可以活得自由自在,有滋有味。最重要的是,心底依然有温暖,依然有。爱这个世界的风风雨,点点滴滴。在新的光阴里,过着老日子。在渐渐老去的岁月了,怀揣着一颗感激的心温暖的心友爱的心。

原来,每一天都这么好,平淡细碎而清新!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018