登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】配乐朗诵《山》朗诵:淡妆  

2015-05-06 07:34:02|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片



  

作者: 山娃子

朗诵:淡   妆


    山是在平地上竖起的,高于平地,有着古木参天巨藤盘地,有着丰富的动植物资源。有高大的乔木;有矮小的灌木;有牵挂的藤条;有附在地面的开着各种颜色的花草。在这大自然深处有灵巧的小猴;有奋飞的小鸟;有翩翩的飞碟;有嗡嗡飞舞的蜜蜂。还有潺潺溪水唱着的大自然和谐的歌,走进大山感受森林。
    可是,可是人类啊!他们像着了魔,他们用自以为是的聪明,挥舞着锯、斧,疯狂的掠夺地砍去大树;挥舞着猎枪追杀可爱的生灵;更可恶更可怕的是用野火去烧烤这山的身躯;用机械在山的身躯上划开山体的肌肤,露出山的骨头的岩石----裸露在阳光、暴雨、狂风中。
    烈日暴晒、狂风大作、暴雨倾注,顷刻间滚滚的洪流夹带着大山碎石的骨,泥土的肉,夹裹着树枝、枯叶还有半腐的大大的树根冲下山去,吹毁桥梁、公路、房屋,还带走好多好多的人----
    我,我听到了大山的哭泣;感到了小鸟和大树的无奈,还有好多好多的小鸟已飞向不知名的地方。
我看到了溪涧的干涸,是的,你的泪水已干;你已是名存实亡的小溪,静静地躺在满目疮痍的山中。没有了往日的潺潺流水,没有了欢快游着的小鱼----
    我问:还有希望吗?还能回到从前吗?还能让我抬头凝望瀑布挂前川吗?还能聆听溪水飞溅的述说吗?
    还能吗?还能走进你:在冬季望雪压枝头;踏林下积雪;窺小鸟觅食;寻雪印兽痕。在春季看山花烂漫;闻花香春风。在夏季听知了唱晚,感受密叶蔽日的凉爽;在秋季望漫山的多彩,品野果的酸甜,感动野果挂枝的喜悦----,还有吗?还有那清晨的鸟鸣?夜晚的百虫欢唱?那满山的绿,潺潺的水,还有那绿水滑石的顺畅。还有吗?那雨后的彩虹,那填谷漫山的雪白的雾。还有那山边的月,点点的星----
    还能醉吗?醉在你自然和谐的大山的怀中。

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018