登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】《语言 大脑 与演化》【视频】  

2016-11-19 19:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《语言,大脑,与演化》

【视频讲座】

王士元 台湾中研院 院士

语言,大脑,与演化(一)

语言,大脑,与演化(二)

语言,大脑,与演化(三)

语言,大脑,与演化(四)

语言,大脑,与演化(五)

语言,大脑,与演化(六)

语言,大脑,与演化(七)

语言,大脑,与演化(八)

语言,大脑,与演化(九)

语言,大脑,与演化(十)

语言,大脑,与演化(十一)

语言,大脑,与演化(十二)

语言,大脑,与演化(十三)

语言,大脑,与演化(十四)

语言,大脑,与演化(十五)

语言,大脑,与演化(十六)

语言,大脑,与演化(十七)

语言,大脑,与演化(十八)

语言,大脑,与演化(十九)

点击更多精彩……

 欢迎光临zwx8818
 

王士元   男,安徽怀远人,1933年生于上海,15岁赴美,1955年毕业于纽约哥伦比亚大学,大学毕业后接着到美国密西根大学专攻语言学,并于1959年完成他的博士论文,其中结合语言学和声学知识去解释机器的语言认知问题,是这方面最早的研究之一。毕业后在IBM研究中心里作有关俄语翻英语的机器翻译方面的研究,后来更在麻省理工学院研究语言分析的工作。之后他回到他的母校密西根大学教了一年书,后转到俄亥俄州立大学,在那里成立语言学系和东亚语言学系并且担任这两系的系主任。获得台湾大学中文系和人类学系所颁发的荣誉教授头衔,并且于1966年到加州柏克莱大学担任教授,到1994年退休为止。他于1973年创办了语言学领域很重要的一个国际性出版物Journal of Chinese Linguistics(《中国语言学报》)并任主编。他以创立著名的词汇扩散理论而在国际语言学界享有盛誉,曾被选为国际中国语言学学会首届会长(1992-1993)。从1995年到2005年在香港城市大学电子工程学系工作,而后转到香港中文大学电子工程学系,他在这两所大学里主要研究语言起源和演化、神经语言学等。

现职

台湾中研院院士、赵元任中国语言学中心主任、《中国语言学报》(Journal of Chinese Linguistics) 主编、美国加州柏克莱大学研究部语言学荣休教授、香港中文大学电子工程学系语言实验室研究教授、香港城市大学中文、翻译及语言学系语言工程讲座教授、香港城市大学语言信息科学研究中心研究员、香港科技大学兼任教授、兰州大学兼任教授、南开大学兼任教授、云南大学兼任教授。

本资料来源百度百科  

 

【欢迎光临ZWX8818】

(图片-素材/网络  编制/ZWX8818

 
欢迎光临zwx8818

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018