登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘不扰君无忧  

2016-12-28 14:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《红尘不扰君无忧》


  红尘中,有一种相遇,温暖了你心湖的最深处。你们也许不曾相见,也许不曾相恋。但你们相知,相惜温暖着彼此的岁月。

  红尘中最美的缘,或许不是相守,而是相知相惜。相遇太晚,我们不必在意对错,不必在意时间与空间。只愿在一隅的宁静中,推开城市所有的喧嚣,静静沉浸在文字之中。将那份温暖,轻轻地洋溢在我的笔尖,将你写进我的文字。

  那是源于一篇美文的相遇。文海相逢,诗歌相送,彼此留下的是最美丽的文字,是最真诚的笑靥。有些人,在与不在,他都在你的生命中留下了最华美的荏苒。他,不是你儿时的青梅竹马。不是你人生中那只如初见的爱恋。但他却是你生命中的那抹阳光,永远停驻在你灵魂的最深处。

  电脑里,一首《小小》反复的单曲循环着,忧伤的曲调,淡淡的弥漫在我的脑海里:回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻。跳过水坑,绕过小村,等相遇的缘分。你用泥巴捏一座城,说将来要娶我进门,转多少身,过几次门,虚掷光阴。小小的誓言还不稳,小小的泪水还在撑,稚嫩的唇,再说离分。我的心里从此住了一个人,曾经模样小小的我们……

  听一曲忧郁的《小小》,携一份最真诚的祝福,在心底为你,筑起一座小小的城,无关风月,无关爱情。相逢何必曾相识,一次次的文字交流中,我们相知相惜。感受着天涯海角的距离,体会着心与心的贴近。

  有人说“人生路上,总有那么一个人,惊艳了时光,沉淀了岁月。”那么,你就是我红尘中的暖。从此,为你画地为牢,空留一座城。你说:卿若安好,便是幸福。那一刻,我也在心中祝福着:君若安好,便是晴天。你说:希望这辈子做相互扶持的知己,就已经足矣!我心中狂跳:此生得你一知己,足矣。此生有你一知己,足矣。

  有一种朋友叫两小无猜,有一种朋友叫相见如故,有一种朋友叫心有灵犀。人的一辈子总会有几个特别的人,他不是夫,不是情人只是住在你精神领域的那个人,那个人有过共同的名字叫做知己。知己,不一定英俊,不一定比你年长,但他一定成熟睿智。在你开心的时候,陪着你欢笑。在你难受的时候,为你分担忧愁。

  缘分是相聚的,知己是牵挂的。画地为牢,你是我红尘中的暖。我深深的懂得,红尘中有一种相知,它会穿过时间,空间,直达灵魂的最深处。你,虽然没有贯穿我的整个生命,但却给了我一生的祝福。如若,五百次的回眸只换的今生的擦肩而过,那么,在求的千年又有何妨呢?

  谢谢你,谢谢这一场文字的相遇。因为你,红尘不在寂寞。因为你,梦想不在遥远!浅相遇,深相知!

  今生,画地为牢,你是我红尘中的暖!

  若缘分,只是擦肩

  若缘分只是擦肩,让我洗尽铅华,在那段最美丽的年华,将你深藏,放进记忆的图腾。

  若缘分只是擦肩,让我在那段懵懂的岁月,保存一颗纯净的心,将你默默的凝望。

  喜欢,喜欢独自一人,静静的听一首歌,任思绪飘飞;喜欢,喜欢在清清浅浅的午后,一杯香茗,一页书笺。静静的回忆,回忆,那些错落的缘分。

  红尘中,最美丽的缘,或许不是相守,而是相知与相惜。“得一知心人,白首不分离”多么美好的话语,惊扰了多少,红尘的痴心人。很喜欢徐志摩的那首诗:

  我是天空里的一片云,

  偶尔投影在你的波心——

  你不必惊异,

  更无须欢喜——

  在转瞬间消灭了踪影。

  你我相逢在黑夜的海上,

  你有你的,我有我的,方向;

  你记得也好,

  最好你忘掉,

  在这交会时互放的光亮。

  多么美丽的交集,多么惋惜的擦肩。风轻云淡的笑容下,究竟隐藏了怎样的心潮澎湃。

  一次文海的相逢,你我惺惺相惜。以诗会友,以文交心。喜欢,喜欢你在文字中的淡雅;喜欢,喜欢你对文字那么熟谙的驾驭;喜欢,喜欢你淡淡的唯美中的忧伤;喜欢,喜欢你在群里偶尔的柔弱“我可以弱弱的说一句吗?”;喜欢,喜欢你偶尔的霸道“某某,放肆”。喜欢,仅仅是喜欢。缘分,仅仅只是擦肩。源于欣赏,止于喜欢。

  古语有云:掀盖如故,白首为新。缘分让我们相遇、相知、相惜。知己,多么美丽的名字。你就仿佛那阵偶尔飘过我耳畔的清风,虽然没有贯穿我的整个生命,却惊艳着那段美好的时光。一句玩笑,一句安慰,一句问候,一句留言。即使是胡言乱语,都是真情的问候,无论怎样表达,都弥足珍贵。

  缘分,在那个小小的角落,擦肩。我依旧感谢着,那段相知的岁月。彼此真诚的微笑,彼此甜蜜的问候。因为从来不曾拥有,所以不用说放弃;因为不曾记起,所以不会忘记;因为,不可以相爱,所以只是知己。不用忧伤,不用徘徊,我们的缘分,只是擦肩。只是一份来自欣赏,止于喜欢的——知己。

  感谢缘分,让我们相遇。因为,人的一生中,遇到一个知己真的不容易。很喜欢你的文字。就像你所说的“或许,有一天,他们真的淡出彼此的世界,那也是一场风轻云淡的相离。”人生,当只如初见。让我将那份美好深藏,成为彼此最美丽的回忆吧!

  一场唯美的邂逅,一段缘分的擦肩。又一个,烟雨的早晨,我静静的听着一首歌,读着你的文字,感受着你淡淡的忧伤。从来不想成为你的负担,只愿做一个懂你的知己。让我们一起将这份友谊妥善收藏,在文字里感受着另一场春暖花开。

  若缘分,只是擦肩。你无须惊喜,更不必讶异。你有你的生活,我有我的轨迹。不必眷恋,更无须苦恼。君子之交,当淡如流水。你喜欢清清浅浅的缘,我亦喜欢,淡淡无忧的缘。知道吗?有一种朋友叫相见如故,有种缘分叫做蓝颜知己。

  源于欣赏,止于喜欢。谢谢你,朋友。我想说,我很珍惜这份彼此的缘分。若缘分也只是擦肩,我只能将这份友谊细细收藏。若缘分只是擦肩,我只能将这份忧伤的美丽,定格在我的回忆中。君若安好,便是晴天。

  为君执笔,红尘无忧

  为君执笔,愿君红尘无忧。终不忍苛责你分毫,只怪自己太浅薄。你轻踏着岁月而来,又悄然而去,暮然回首,才发现我只是你随处安放的遇见。

  有人说,喜欢文字的人,大都是孤独的。但我认为,喜欢文字的人都是安静的。喜欢你安静的坐在电脑桌前,与静谧的时光中,清茶一盏,在你的文字中徜徉。此时的你,最是深情,最是豪迈。你就是你文字的主宰,你时常徜徉于山水,时常沉浸在爱情友情中。你的指尖的文字,就像跳跃的音符,深深打动着喜欢你文字的读者。此时的你,就好像一个灵魂的舞者,与文字相约着一场文字的宿醉;此时的你,亦是最幸福的你。在文字里,或淡淡的喜、或淡淡的忧。你抛开了所有红尘的纷扰,抛开了所有俗世的烦忧,寻的那一份灵魂的栖息地,安静、自信、豪迈。愿你,一直一直这样无忧。

  为君执笔,愿岁月静好,君安天涯。你答应过的,要一直一直做红尘的知己;你答应过的,一定要一直幸福下去;你答应过的,在也不要疏离。你答应过的,你答应过的……忽然才发现,我的文字竟然也这般的苍白,只是因为你。跌拓起伏、婉转忧伤只是为你,苍白亦是为你。暮然回首,才发现,我只是你红尘中随处安放的遇见。时常在想,你若懂我,该有多好!可你终是不懂。心痛,又与何人纷扰?

  曾经,我卑微的说着“不扰,是我最后的温柔”;曾经,我为你“流放,流放到那烟雨的江南”;曾经,在那个雨夜“词穷,不知如何抚平那雨夜的忧伤”;曾经我“画地为牢,你是我红尘中的暖”;曾经,总想着“若缘分,只是擦肩”……曾经,我竟然有着那么多的曾经。忽然,我笑了,笑容里有多少心痛、无奈还有心碎。每当我读着自己写给你的那些忧伤的文字,我自己都会心痛,而你竟然会为一点小事怀疑我。终是我将你看的太重,还是你将我看的太轻呢?

  罢了!就这样吧!从此,山水不在相逢。最后一次,为君执笔,将所有美好的、忧伤的都随着我指尖的文字深藏。

  执笔为君,愿君红尘无忧!最后一次的相扰,最后一次的问候。给你!依旧将那份最真的祝福留给你:时光静好,各安天涯!愿君无忧,红尘不扰!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018