登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】常用施食仪轨手印图  

2017-01-12 12:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转载于vapor
    末学施食8个月,仪轨是根据慧律法师《蒙山施食仪轨》所学,其中加入种子子,手印与观想,把施食发挥到最大威力,因此末学感应甚多。在论坛上看到很多施食仪轨没有手印图片,末学特此拍下整理出来,与大家一起探讨学习,希望能将施食法门做的更好,让更多的饿鬼众生得利益!
  以下是施食中常用咒语的手印.

1.破地狱真言  
唵 伽 啰 帝 耶 娑 婆 诃
观想:天摇地动,从我们正前方地面裂开,底下是黑黑的无底深渊,痛苦的地狱客往上冲。

手印:左手结金刚拳,步骤如下

P1010154.JPG 左手大拇指按无名指最下端,这是第一步。
P1010155.JPG 第二步:三个手指盖在大拇指上面

P1010156.JPG 第三步:食指扣住大拇指的转弯处,这个完整的金刚拳就结好了,然后平放在腰间。

P1010158.JPG 

右手手印:

右手大拇指捻食指,念到咒的最后一个字的时候,大拇指与食指弹出声音(用力的弹)

P1010159.JPG 

2.普召请真言
南无部部帝利伽里多里 但多唉多耶

观想:所召请的十方三途六道一切众生,承佛威光及真言发力,一时同来道场

手印:左手还是接金刚拳安腰间!
     举右手,斜45度,放在太阳穴旁边,右手大拇指中指相捻,其三
     指微屈,每念到最后一个字,第二个手指勾回来(请饿鬼)

P1010160.JPG 

3.解怨结真言

唵三陀啦伽陀娑婆诃
手印:两相缚,每诵咒字末时,解开双手,两手流线型的甩出去,同时弹指甩向两边打出响指(此为解结

P1010162.JPG 

P1010163.JPG 
4.开咽喉真言
唵 步步底里伽多里 但多唉多耶
观想:念到左后一字时候,观想想喷泉一样散开虚空,如无量无边喷泉的水到虚空碰到饿鬼。饿鬼的咽喉自然就开了,可以喝道甘露水了.

手印:拿起杯子,三足鼎力,杯子的水七分至八分满,右手中指稍稍弯曲,念到最后一个字时,沾一下水弹出去。
P1010165.JPG 
P1010166.JPG 

P1010167.JPG 

P1010168.JPG 

5.变食真言
南无萨博但他唉多 博鲁只帝 唵 三博啦 三博啦 吽
手印:左手持食器,右手大拇指与中指相捻,念到“三”的时候转动,
开始观想有无量食物变出来,念到“吽”,两指弹出声音.

6.甘露水真言
观想:出生很多的甘露,就像大海一样尽虚空遍法界,
手印:左手持食器,右手与肩并排

P1010171.JPG 
7.七宝如来名号

手印:大拇指压第四个和第五个指头,二个指头放在食器边缘上,高过
嘴部,齐眉。

观想:念佛的声音遍法界,希望众生都听到,种金刚菩提种。
P1010175.JPG 

[ 本帖最后由 vapor 于 2011-9-3 18:39 编辑 ]

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018