注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

看远、看透、看淡

 
 
 

日志

 
 

【转载】药师法门:末法必修  

2017-11-16 17:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莲花朵朵开《药师法门:末法必修》

药师法门:末法必修

 

药师法门:末法必修 - 莲花朵朵开 - 莲花朵朵开的博客 药师法门:末法必修 - 莲花朵朵开 - 莲花朵朵开的博客

 

    一:药师法门以读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师咒,念南无药师琉璃光如来名号为根本,法门殊胜。

    二:药师法门是现生就能得福慧的法门。药师佛行菩萨道时发十二大愿,令我们发挥财富,所求皆得。

    三:药师法门是最适合相貌不好的人修。有人体身下劣诸根不具。丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病 苦。念南无药师琉璃光如来名号,来生就会长得非常美丽。

    四:药师法门是最适合贫穷的人修。念南无药师琉璃光如来名号,很快就能得到财富。

    五:药师法门是最适合病苦的人修。众人有病,逼切无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。念南无药师琉璃光如来名字,一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提。

    六:药师法门是最适合诸事不顺的人修。众生心中随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女

    七:药师法门是最适合一心求生极乐世界,而没有把握的人修。有人愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法,而未定者。修学药师法门,临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。易得弥陀本愿海,唯修药师本愿海。

    八:药师法门是最适合持戒不严的人修。有人学习如来正法。而破戒律。有虽不破戒律而破轨则。有于戒律轨则虽得不坏,听到药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行,修行善法。堕恶趣者。由于如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见精进善调意乐。

    九:药师法门是最适合灾难重重的人修。灾难起时,所谓人众疾疫难,外国侵逼难,国家政变难,星宿变怪难,日月薄蚀难,非时风雨难,过时不雨难。如果能供养药师琉璃光如来,众难解脱。

    十:修药师法门,不会九横死,不会中邪,因为有药叉菩萨保护。

    十一:若是女人讨厌女人身,听到世尊药师如来名号,至心称念,于后不复更受女身。

    十二: 修药师法门,聪明智慧,勇健威猛,如大力士,速成佛道。

是故,药师法门为末法必修法门。 (方海权)

 

 附录一:药师法门的佛、菩萨、大将

 

1、药师七佛:善名称吉祥王如来。宝月智严光音自在王如来。金色宝光妙行成就如来。无忧最胜吉祥如来。法海雷音如来。法海胜慧游戏神通如来。药师琉璃光如来。以上即是药师七佛,显示诸般神通庄严相状,以广大愿力成熟像、末法时众生。加上为广大阎浮提众生宣说药师法门的释迦牟尼佛,即为药师八佛。
2、八位大菩萨:文殊师利菩萨。观世音菩萨。大势至菩萨。无尽意菩萨。宝檀华菩萨。药王菩萨。药上菩萨。弥勒菩萨。以上即八大菩萨摩诃萨,各因广大愿力,接引药师法门行者随缘往生十方净土
3、两位大菩萨:日光遍照菩萨。月光遍照菩萨。即是药师如来胁侍二菩萨,皆能持彼药师如来正法宝藏,次补佛处。护持一切药师法门修行者。
4、十二药叉大将:
宫毗罗大将。伐折罗大将。迷企罗大将。安底罗大将。额你罗大将。珊底罗大将。因达罗大将。波夷罗大将。摩虎罗大将。真达罗大将。招杜罗大将。毗羯罗大将。十二药叉大将各率七千药叉护持药师如来正法。

 

附录二:药师佛咒语(汉传与藏传)
 

药师琉璃光如来灌顶真言(注音)  
nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。   南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。  
bō lá pó。hé là shé yě。dá tuō jiē duō yě。       钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。    
ā là hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tuō。     阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。   

ōng。pí shā shì。pí shā shì。                                      唵。鞞杀逝。鞞杀逝。

pí shā shè。sān mó jiē dì suō hē。                             鞞杀社。三没揭帝莎诃

 

 药师琉璃光如来灌顶真言(唱诵——甜美童音)

网络视频地址:http://www.56.com/w36/play_album-aid-7495783_vid-NDQ2MzY2NTM.html

http://www.56.com/redian/MTMxMTEwNQ/

 

 药师佛心咒(藏传唱念)

 

网络视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQzMDk1NDQ=.html

 

附录三:

怎样修持好药师法门

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f4ce020102eg8v.html

 

药师法门的功德和利益

http://rufodao.qq.com/a/20140429/014681.htm

 

修学药师法门的现实意义  

http://blog.163.com/ptx_gt/blog/static/312016422013522115574/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018